Relación entre bienestar laboral y el compromiso organizacional de los trabajadores de la Empresa de Transportes Peche´s E.I.R.L, Arequipa, 2020 - Quenaya Rodriguez, Edson Brian (2020)
La presente investigación tiene como finalidad determinar la relación entre bienestar laboral y el compromiso de los trabajadores de la empres ad transporte PECHE´S E.I.R.L. Arequipa, analizando los principales problemas que podrían solicitarse dentro de la organización, con el objetivo de que exista un ambiente propicio para el trabajador, siendo este el principal beneficiario de la investigación, debido a que los resultados podrían servir como guía para enfocar la atención en el desarrollo de los mismos con su entorno y de esa forma mantenerlos motivados y comprometidos con la empresa. El bienestar laboral no depende muchas veces de aquellos salarios que la empresa brinda a los trabajadores si no del significado que el colaborador da a conocer en sus tareas realizadas. El bienestar laboral en una empresa es sumamente importante la cual hace de que los empleados de una organización se encuentren cómodos en sus puestos de trabajo, no tengan problemas de salud, seguridad, etc. Para esa investigación se aplicó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario. Se trabajó principalmente con dos variables bienestar laboral y compromiso organizacional, por el tipo de estudio realizado se conduce a un tipo de tesis, no experimental. Se hizo la sugerencias correspondiente que constan en elevar el compromiso laboral bajo estrategia de mejorar en los sistemas administrativos, capacita a los trabajadores a través de técnicas y pausas activas, el cual reduciría los niveles de ausentismo y menores conflictos laborales.