Estilos de liderazgo directivo y su relación con el clima organizacional en la Institución Educativa Ruben Linares Linares del Distrito de Dean Valdivia Arequipa 2018 - Ccama Cari, Carmen Martina (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general determinar la relación que existe entre los estilos de liderazgo de los directivos y el clima organizacional en la Institución Educativa Rubén Linares Linares, Arequipa – 2018. Siendo la metodología de investigación de método científico, el tipo de investigación descriptivo correlacional con diseño no experimental, la muestra se considera no probabilística constituida por 17 docentes de la Institución Educativa Rubén Linares Linares, Arequipa, la técnica utilizada es la encuesta para ambas variables, cuyo instrumento fue el cuestionario, y comprobada la fiabilidad de los instrumentos por sus autores . Los datos obtenidos fueron organizados y procesados en tablas y figuras, para la prueba de la hipótesis se hizo la correlación de Pearson mediante el programa SPSS. En vista a los resultados obtenidos por el coeficiente de correlación de r Pearson (Correlación positiva) se acepta la hipótesis alterna, existe relación entre los estilos de liderazgo directivo y el clima organizacional.