Gestión de controles críticos con la metodología BOW TIE para prevenir accidentes en el transporte terrestre de personal de la unidad minera Las Bambas - Rosado Pinto, Mario Eduardo (2024)
La presente investigación tiene como objetivo principal gestionar los controles críticos de Minera Las Bambas mediante la metodología Bow Tie para prevenir accidentes en el transporte terrestre de personal. Mediante distintas herramientas de análisis, se podrá identificar la problemática presente, asimismo poder aplicar instrumentos de recolección de datos que permitan la identificación de la problemática y poder analizar resultados que arroje una aplicación de la propuesta de mejora. Como resultado final se espera que el número de accidentes graves o con gran potencial presentes en el área de transporte de personal, hayan disminuido en su mayoría, registrando un porcentaje mínimo, demostrando así que la propuesta cumple el objetivo principal.