Las capacidades físicas condicionales en la enseñanza de la marcha atlética, en los estudiantes del segundo año “G” de secundaria de la institución educativa “Arequipa” 2018 - Condori Pacheco, Anais Yovanna (2018)
El presente trabajo de investigación lleva por título Las capacidades físicas condicionales en la enseñanza de la marcha atlética, en los estudiantes del segundo año “G” de secundaria de la institución educativa “Arequipa” 2018, el problema planteado fue que las estudiantes del segundo año “G” desconocen de la disciplina marcha atlética, su reglamentación, no se practique en la institución educativa y tampoco se cuenta con especialistas para que se enseñe esta disciplina. Teniendo como objetivo general, determinar la relación de las capacidades físicas condicionales en la enseñanza de la marcha atlética en los estudiantes del segundo año “G” de secundaria de la institución educativa Arequipa 2018, la muestra estuvo conformada por las estudiantes del segundo año “G” que hacían un total de 26 estudiantes matriculados en el 2018. Las técnicas e instrumentos que se aplicaron en la investigación fueron los test físicos de las capacidades físicas condicionales y una ficha de observación para observar los gestos técnicos de la marcha atlética, finalmente los resultados proporcionan datos sobre cada uno de los estudiantes que están destinados hacia la parte educativa y a la parte deportiva para que los estudiantes puedan practicar la macha atlética a través de procesos adecuados.