La eutanasia activa en menores de edad entre los 16 a 18 años: Análisis Constitucional - Ochoa Bonifacio, Cesay Thaikoz Jox (2024)
La eutanasia, es un tema de gran controversia, implica el acto deliberado de poner fin a la vida de una persona que padece una enfermedad terminal o sufre de un dolor insoportable, con el objetivo de aliviar su sufrimiento. La eutanasia plantea una serie de dilemas éticos y legales que afectan los Derechos Humanos y constitucionales en diferentes contextos. A nivel mundial, la eutanasia ha sido objeto de debates intensos, con algunos países como los Países Bajos, Bélgica y Canadá legalizando ciertas formas de eutanasia bajo estrictas regulaciones. Sin embargo, en otras partes del mundo, como en gran parte de América Latina, la eutanasia sigue siendo ilegal y está sujeta a fuertes objeciones éticas y religiosas.