Marketing digital y su relación con el posicionamiento de marca en los clientes de la empresa Científica Peruana S.R.L., en la ciudad de Arequipa, 2024 - Mamani Huaylla, Angelica Silvia (2025)
La presente investigación tiene como finalidad, identificar la relación entre el marketing digital y el posicionamiento de marca en los clientes de la empresa Científica Peruana S.R.L. en la ciudad de Arequipa, 2024. Se empleo una metodología de tipo básica, bajo un enfoque cuantitativo, con un alcance correlacional, para ello se consideró una población de 1000 clientes de la empresa Científica Peruana S.R.L, y una muestra probabilística de 106 clientes. A quienes se les aplico dos instrumentos, para la variable 1 del estudio: Marketing Digital con un total de 20 ítems y para la variable 2: Posicionamiento de la marca con el mismo número de ítems. Estos instrumentos fueron validados a través de juicio de expertos y pasaron por la prueba de confiabilidad del alfa Cronbach, obteniendo como valor para la primera variable de 0,871 y segunda 0,781. Posteriormente haciendo uso del software SPSS versión 27, se obtuvo como resultado de coeficiente Rho de Spearman una correlación entre las variables de estudio de 0,887 y un (p=0.000), concluyéndose que existe una correlación positiva muy fuerte entre ambas variables, por consiguiente, una relación directa y significativa. Esto indica que el marketing digital debe ser considerada como una herramienta clave para crear y mantener el posicionamiento de una marca. Y esto se logra a través de estrategias digitales bien diseñadas, permitiendo así aumentar de la visibilidad de la marca, mejorando la conexión con los consumidores y ofreciendo a la par contenido relevante del producto.