Efectos del tratamiento de la información sobre feminicidios de los diarios Correo y Trome que ocasiona en la educación ciudadana de equidad de género de sus lectores del distrito de Arequipa, año 2014 - Rivera Bravo, Romina Yris (2015)
Los diarios brindan una amplia cobertura a la información sobre feminicidio, según los resultados hemerográficos, siendo mayor la cobertura que brinda el diario Trome a este tipo de información. El espacio redaccional que el diario Trome da a la información sobre feminicidios es mayor que la del diario Correo y sobresale en primer lugar el espacio brindado al texto y que abarca cerca de la mitad del que se otorga para este tipo de información y algo menos al que corresponde a las ilustraciones, estando muy por debajo los títulos. En cuanto al diario Correo el espacio para texto e ilustraciones es igual y algo menor el de los títulos. Los tipos de violencia contra las mujeres más difundidas por los diarios son: feminicidio u homicidio según la hemerografía realizada a dichos diarios; y la violencia familiar, física o psicológica y la violencia sexual, según la encuesta aplicada a los lectores de dichos diarios siendo muy similares los resultados de los lectores de ambos diarios.