Satisfacción marital y satisfacción laboral en los trabajadores de limpieza pública de la Municipalidad Provincial de Arequipa. - Apaza Cheje, Richard Gabriel (2019)
La presente investigación tiene por objetivo determinar la relación entre la Satisfacción Marital y Satisfacción Laboral en los trabajadores de la limpieza pública de la Municipalidad Provincial de Arequipa. La muestra estuvo conformada por 120 trabajadores de ambos sexos, que tenían categoría de contratados, a quienes se les aplicó la Escala de Satisfacción Marital (ESM) y la Escala de Satisfacción Laboral (SL-SPC). Esta investigación tiene un enfoque cuantitativo, es de tipo descriptivo y correlacional con un diseño transversal no experimental. Se procesaron los datos a través del programa de software SPSS (Statistical Package for Social Sciences) versión 25 y correlación de Pearson, que nos permitió confirmar nuestra hipótesis. Los resultados señalan un nivel promedio bajo de satisfacción marital y el factor que sobresalió fue la Satisfacción con los aspectos emocionales del cónyuge; En términos de satisfacción laboral, la mayoría de los evaluados estaban insatisfechos con su trabajo. En conclusión, se encontró una relación estadísticamente positiva entre el factor de interacción marital de la Satisfacción Marital y la Satisfacción Laboral.