Programa de entrenamiento centrado en el método analítico para el aprendizaje de los fundamentos técnicos de pase y recepción del fútbol en niños de diez años de la escuela de fútbol Apocalipsis, distrito de Socabaya, Arequipa - 2020 - Escalante Olarte, Walter Javier (2021)
El presente trabajo de investigación denominado “Programa de entrenamiento centrado en el método analítico para el aprendizaje de los fundamentos técnicos de pase y recepción del fútbol en niños de diez años de la escuela de fútbol apocalipsis, distrito de Socabaya, Arequipa - 2020” tiene como objetivo general la formación de los niños en un plan de entrenamiento con un punto de partida claro, bien estructurado, consensuado entre el entrenador, monitor o profesor, y con un objetivo claramente definido, donde se determina los efectos de un programa de entrenamiento basado en el método analítico en el aprendizaje de los fundamentos técnicos de pase y recepción del fútbol en niños de diez años de la Escuela de Futbol Apocalipsis, distrito de Socabaya, Arequipa - 2020”. Este estudio tiene un enfoque cuantitativo de tipo descriptivo con un nivel aplicado y un diseño cuasi experimental seccional de corte longitudinal, la muestra estuvo constituida por 10 niños de diez años de la Academia de verano Escuela de Futbol Apocalipsis, distrito de Socabaya, Arequipa - 2020; para el tratado de la variable dependiente, es decir, aprendizaje de los fundamentos técnicos del fútbol se utilizó una ficha de observación denominada “Ficha de observación para medir el aprendizaje de los fundamentos técnicos del fútbol”. Realizada la comprobación de hipótesis mediante la prueba estadística t de Student, se concluye que la aplicación de un programa de entrenamiento basado en el método analítico tiene efectos positivos y significativos en el aprendizaje de los fundamentos técnicos del fútbol en niños de nueve años de la Escuela de Fútbol Apocalipsis, distrito de Socabaya, Arequipa - 2020.