Estrategia cuenta cuentos para la comprensión lectora en niños de 5 años de la institución educativa inicial 397 en el año 2019 - Addco Quenta, Carolina Magda (2020)
La presente investigación titulada Estrategia cuenta cuentos para la comprensión lectora en niños de 5 años de la institución educativa inicial 397 en el año 2019, es una investigación básica con un diseño pre experimental con un solo grupo, con evaluación antes y después. Se llevó a cabo en la institución educativa Inicial 397 en el año 2019. La misma busca comprobar que la aplicación de la estrategia Cuenta Cuentos en niños de 5 años permite mejorar la comprensión lectora. Se trabajó con 16 alumnos, siendo la Hipótesis, que la aplicación de la estrategia Cuenta Cuentos permitirá mejorar significativamente la comprensión lectora en niños de 5 años de la institución educativa 397 en el año 2019. Para realizar la investigación, se le aplicó a la población de la misma, una evaluación de entrada, se trabajó con ellos siete sesiones con la estrategia Cuenta Cuentos terminado el trabajo, se aplicó la prueba de salida. Para la significación de los resultados se utilizó la prueba “t” de Student. El resultado más importante permitió establecer que la aplicación de la estrategia Cuenta Cuentos ha mejorado significativamente el nivel de comprensión lectora en los estudiantes integrantes de la muestra.