Evaluación de biosorción del oro por medio de nanofiltros biogénicos estructurados de Coral - Zoanthus en el proceso de extracción de oro en la pequeña minería - Acosta Calcina, Elizabeth Victoria (2022)
El presente trabajo tiene el objetivo de evaluar la capacidad de bioadsorción del oro mediante el filtro biogénico a base de coral zoanthus, con esta investigación lo que se desea es comprobar la cantidad adsorbida de metal precioso como alternativa a los procesos actuales de extracción de oro en la pequeña minería. Los experimentos de bioadsorción se realizaron tomando en cuenta las variables como las concentraciones de oro de (0.1, 0.2 y 0.3 ppm), masa del bioadsorbente coral zoanthus (2 gramos, 3 gramos y 4 gramos) y el tiempo de agitación constate a 1200 rpm entre (1 hora, 1 hora y media y 2 horas) se trabajó con un pH de 8.5 para las 11 alícuotas. Después del tratamiento se tuvo como resultado que la muestra 3 tuvo un porcentaje de remoción del 23% de oro con el filtro biogénico seguidas de las muestras 1 y 6 se hizo una comparación de dichas muestras con microscopia electrónica de barrido SEM para observar el nano filtro y los elementos que se encuentran presentes en las muestras.