Gestión de la Biblioteca Virtual y satisfacción de los estudiantes de una universidad pública, 2023 - Alvarez Rodriguez, Luis Enrique (2024)
El objetivo general de la investigación es determinar cómo influye la gestión de la biblioteca virtual en la satisfacción de los estudiantes de una Universidad pública, 2023. La investigación corresponde al enfoque cuantitativo, de tipo descriptiva correlacional, con un diseño no experimental. La muestra estuvo conformada por 120 estudiantes de una universidad pública, 2023. Se empleó una encuesta en escala de Likert, para la variable gestión de la biblioteca virtual y una encuesta en escala de Likert para satisfacción del estudiante; se empleó como instrumentos de recolección de datos un cuestionario google forms, Los resultados obtenidos fueron analizados estadísticamente a través de los programas EXCEL Y SPSS – 27, para establecer la correlación se utilizó la prueba de Rho de Spearman teniendo como resultados los datos presentados en tablas y figuras estadísticas. Los resultados de esta investigación muestran que existe una relación directa y muy significativa entre la gestión biblioteca virtual y la satisfacción de los estudiantes de una universidad pública, 2023. Finalmente, se formuló una propuesta de innovación de la página web universitaria para el uso de la biblioteca virtual por los estudiantes universitarios.