Prácticas ambientales saludables en el manejo de residuos sólidos en estudiantes del IV y V ciclo de la institución educativa primaria de gestión pública 41511 Libertadores de América distrito Rio Grande Condesuyos Arequipa - 2019 - Apaza Gomez, Norma (2020)
La investigación plantea el objetivo general de identificar prácticas ambientales saludables en el manejo de residuos sólidos en estudiantes del IV y V ciclo de la institución educativa Primaria de Gestión Pública 41511 Libertadores de América, distrito de Rio Grande Condesuyos, Arequipa - 2019. Metodológicamente el estudio fue desarrollado dentro del enfoque cuantitativo, de nivel básico, de tipo descriptivo propositivo y diseño transversal. Se contó con una población censal de 198 unidades de estudio. Como instrumento de recolección de datos se utilizó la ficha de observación, sometida a criterios de validación a juicio de expertos. Los datos fueron analizados y procesados haciendo uso de la estadística descriptiva. En cuanto a las conclusiones, el nivel de prácticas ambientales saludables y el manejo de residuos sólidos es deficiente en estudiantes del IV y V ciclo de la institución educativa primaria de gestión pública 41511 Libertadores de América, distrito de Rio Grande, Condesuyos, Arequipa - 2019. Frente al problema encontrado se ha desarrollado un marco propositivo a fin de realizar una propuesta pertinente para una futura solución al problema planteado.