Relaciones interpersonales y satisfacción laboral de los docentes de las instituciones educativas de Cotahuasi, región Arequipa - 2022 - Condori Puma, Meri Janeth (2022)
La investigación denominada: Relaciones interpersonales y satisfacción laboral de los docentes de las Instituciones Educativas de Cotahuasi, región Arequipa, la presente investigación tuvo por objeto determinar la relación que existe entre las relaciones interpersonales y la satisfacción laboral en los profesores de las instituciones educativas de Cotahuasi, región Arequipa-2022. La población de esta investigación estuvo conformada por 74 profesores tanto de secundaria como de primaria, en ese sentido, la muestra está conformada por igual número ya es que un muestreo no probabilístico. La presente investigación cuenta con un tipo de investigación correlacional, asimismo, tiene un diseño no experimental. La técnica utilizada para la recopilación de información y datos fue la encuesta, el cual fue validado por juicio de expertos, en una escala ordinal. Por otro lado, para procesar la información y los datos obtenidos, se ha utilizado el programa estadístico SPSS versión 23. Es preciso resaltar que cada uno de los resultados serán presentados en tablas y figuras.