Mejora de la estrategia de mantenimiento, overhaul de un molino ISAMILL M10000 para una empresa minera en el sur del Perú - Cordova Huacani, Johani Luis Alberto (2024)
El presente informe tiene la finalidad de difundir el paso a paso que se debe tomar en cuenta para realizar un mantenimiento mayor a un molino Isamill M 10000, comenzando con la selección de componentes mecánicos necesarios para la tarea, seguidamente desarrollar la función e importancia de cada uno de estos componentes mecánicos dentro del trabajo a realizar. Explica la fuente y los datos necesarios para realizar cálculos de los parámetros de montaje de los rodamientos de rodillos a rotula, brindando pautas y consejos de como manipular e instalar dichos rodamientos, proporcionando información de herramientas especificas necesarias para cada paso de la tarea con el objetivo de evitar contratiempos por la falta de herramientas especificas o repuestos mecánicos únicos. Explica los objetivos de cada uno de los pasos de la tarea, de manera que el lector sepa relacionar e interpretar todos los pasos y entender que algunos pasos se pueden realizar en paralelo de modo que se reduzca el tiempo de mantenimiento. Brinda información específica de la instalación de los conjuntos de sellos del eje, así como también explica la importancia de apegarse a los parámetros de montaje de los rodamientos, el centro magnético del motor y acoples con el objetivo de alargar la vida útil de estos componentes.