Aplicación de videos tutoriales en el proceso de enseñanza-aprendizaje para el desarrollo de las competencias del área de ciencias sociales en los estudiantes del segundo año de secundaria de la I.E. Teniente Coronel Pedro Ruiz Gallo, Cusco, 2018 - Tito Vallejo, Jose Milar (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo general es determinar los efectos de la aplicación de videos tutoriales en el proceso de enseñanza - aprendizaje para mejorar el desarrollo de las competencias del área de ciencias sociales en los estudiantes del segundo año de secundaria de la I.E. Teniente Coronel Pedro Ruiz, Cusco, 2018. Esta es una investigación hipotético - deductivo experimental, la población es de tipo censal y está conformada por 25 estudiantes del segundo año de educación secundaria de la institución educativa Teniente Coronel Pedro Ruiz, Cusco. El instrumento es la prueba entrada y salida. Finalmente tenemos, según la prueba de T student para muestras relacionadas (t=17.340) se muestra que el puntaje de la competencia de ciencias sociales en los estudiantes de segundo año de secundaria de la institución educativa Pedro Ruiz, Cusco, antes y después de aplicar el programa “Videos tutoriales” presento diferencias estadísticas significativas (p<0.05). Asimismo se observa que el puntaje es 10.65 puntos antes de aplicar el programa a 16.57 puntos.