Personalidad y distorsiones cognitivas en agresores sexuales sentenciados de menores de edad - Loayza Llerena, Bettsy Grimley (2019)
El objetivo del presente estudio fue determinar la relación de los trastornos de personalidad y las distorsiones cognitivas en agresores sexuales de menores de edad. La muestra estuvo constituida por 61 internos de sexo masculino, que se encuentran cumpliendo una sentencia por los delitos contra la libertad sexual de menores de edad. Se aplicó el Inventario Clínico Multiaxial de Millon III para evaluar personalidad y la escala de cogniciones Abel y Becker, para distorsiones cognitivas relacionadas con el comportamiento del agresor sexual. Respecto a los resultados obtenidos, en los agresores sexuales de menores de edad, en la investigación se encontró que ciertos trastornos de personalidad poseen una relación directa o positiva con respecto a las distorsiones cognitivas; es decir que a mayor presencia de trastornos de personalidad será también mayor la presencia de distorsiones cognitivas en estos individuos.