Estudio tecnico economico para la instalación de una planta de minerales de baja Ley por el proceso Heap Leaching - Llerena Huamani, Alexis Rodny (2013)
La innegable riqueza minera contenida en el Asentamiento Minero de San Juan de Chorunga, impulsan a buscar nuevas formas de aprovechar al máximo los minerales. En la localidad de San Juan de Chorunga, el tratamiento de minerales con leyes altas de oro mediante Planta concentradora, dejan una cantidad invaluable de minerales de oro con bajas leyes que son acumulados en los botaderos. La lixiviación in situ, por ser un método económico, representa una gran opción para recuperar los minerales de baja ley con contenidos de oro de los botaderos, el tratamiento adecuado de estos minerales, puede generar ingresos.