Comunicación interna y productividad laboral en los trabajadores de la municipalidad distrital de Sachaca, Arequipa 2019 - Montes Perez, Misaday Eveling (2019)
La presente investigación tiene por objetivo: Determinar en qué medida se relaciona la comunicación interna y la productividad laboral del personal que labora en la Municipalidad Distrital de Sachaca, Arequipa 2019. De acuerdo a la naturaleza del estudio de la investigación, cumple con las características de un estudio Descriptivo, ya que trata de describir las variables de comunicación interna y la productividad laboral. El diseño de la investigación fue de tipo no experimental: Corte transversal y correlacional, ya que no se manipulará las variables de estudio. De una población que corresponde a los servidores públicos de la Municipalidad Distrital de Sachaca. Con una muestra no probabilístico de carácter intencional considerándose a 59 servidores públicos que realizan labores administrativas. Con técnica de recolección de datos se utilizó la encuesta y como instrumento el cuestionario. Se concluye que existe una relación de r=0,503 entre las variables: Comunicación Interna y Productividad Laboral, siendo positiva, con nivel correlativo moderado. Por los resultados de p=0,000 se determina que existe una relación significativa, ya que p es menor a 0,01. En ese sentido se concluye que la hipótesis nula se rechaza, aceptando la hipótesis alterna, lográndose de ese modo alcanzar el objetivo general el cual pretende determinar la relación que existe entre la Comunicación Interna y la Productividad Laboral, entre los más resaltantes.