Modelo de gestión basado en PMBOK y sistema HACCP en una empresa productora y comercializadora de carne de cuy, en la región Arequipa - Suarez Suarez, Cesar Pascual (2020)
Para el desarrollo del presente trabajo de investigación, se dispone de herramientas como el modelo de gestión basado en el PMBOK (PMI) y el sistema, HACCP, para determinar la productividad y calidad sanitaria en un empresa productora y comercializadora de cuyes, siguiendo los lineamientos sobre gestión de proyectos (PMI), se logra generar y disponer de información efectiva y oportuna para la toma de decisiones con la finalidad de optimizar los 5 grupos de procesos en la gestión de proyectos en tres áreas del conocimiento: en la gestión del tiempo, se obtuvo un índice de desempeño del cronograma de 0.85%, en la gestión de costos, se obtuvo un índice de desempeño de 1.21, y en gestión de calidad del proyecto; obteniendo un índice de productividad de 86%; y en la aplicación del sistema HACCP se logra un índice de calidad percibida del 98.2%, en una empresa productora y comercializadora de carne de cuy en la Región Arequipa.