Implementación del sistema de control interno en la unidad de abastecimiento de la municipalidad distrital de Socabaya - Zela Coaquira, Erika Diana (2019)
La presente investigación Implementación del sistema de control interno en la unidad de abastecimiento de la municipalidad distrital de Socabaya, tuvo como objetivo Diseñar un plan de Implementación del sistema de Control Interno para mejorar la gestión administrativa en la Unidad en estudio. La metodología empleada presenta una perspectiva cuantitativa mediante el método hipotético deductivo, es de tipo aplicado con un nivel descriptivo y con un diseño no experimental de corte transversal. Como técnica se utilizó la entrevista y la encuesta. Como instrumentos de investigación, los diferentes documentos de la empresa, fichas de observación y el cuestionario. En el diagnostico se evidenció en el análisis de los colaboradores que laboran en la unidad de abastecimiento se concluye que existe desconocimiento del personal sobre los procedimientos propios de la unidad de abastecimiento los cuales originan riesgos. Así como la elaboración del Autodiagnóstico realizado en la Unidad de abastecimiento se puedo identificar los riesgos probables a los cuales esta propenso, identificando 41 riesgos altos, 12 riesgos medios. En base al diagnóstico realizado a los colaboradores, se diseñó la propuesta del plan de implementación del sistema de Control Interno que permita un mejoramiento en la gestión administrativa, de acuerdo a las actividades a desarrollar, así como la formulación de un cronograma y un plan de implementación.