Influencia del turismo rural comunitario en la identidad cultural de los pobladores del distrito de Sibayo, provincia de Caylloma, Región Arequipa 2018 - Abarca Apfata, Erika Milagros (2019)
Dentro de la actividad turística existen diferentes temas a tratar cuando nos enfocamos en una comunidad específica, uno de ellos es el turismo rural comunitario. El presente trabajo de investigación titulado, “Influencia del turismo rural comunitario en la identidad cultural de los pobladores del distrito de Sibayo, provincia de Caylloma, región Arequipa 2018”. Tuvo como objetivo principal determinar la influencia del turismo rural comunitario en la identidad cultural de los pobladores del distrito de Sibayo. La metodología que se utilizó fue de enfoque cuantitativo, tipo correlacional y de diseño no experimental. La unidad de estudio estuvo conformada por los pobladores entre 18 a 64 años de edad del distrito, la muestra extraída fue de 134 personas. La técnica empleada fue la encuesta, que fue aplicada a los pobladores mencionados. Después de realizar el análisis de resultados se concluyó que la influencia del Turismo Rural Comunitario en la identidad cultural de los pobladores del distrito de Sibayo, provincia de Caylloma, región Arequipa es positiva y significativa, por lo que se aceptó la hipótesis alterna y se rechazó la nula.