Influencia del uso de las TIC en la actividad física de los estudiantes del tercer grado de educación secundaria de la I.E. Eusebio Corazao de Lamay - Calca, Cusco 2020 - Gutierrez Dueñas, Erika (2020)
El presente trabajo de investigación se planteó como objetivo general: determinar la influencia del uso de las TIC en la actividad física de los estudiantes del tercer grado de educación secundaria de la I.E. Eusebio Corazao de Lamay - Calca, Cusco 2020. La metodología de investigación empleada fue la del método científico, y el tipo de investigación es descriptivo correlacional con diseño no experimental Para el desarrollo de la investigación se utilizó una muestra de estudio, censal no probabilística, la que estuvo conformada por 30estudiantes del tercer grado de educación secundaria de la I.E. Eusebio Corazao de Lamay - Calca, Cusco 2020. La técnica empleada fue la encuesta aplicando como instrumentos un cuestionario referido al Uso de las TIC y un cuestionario que mide la actividad física de los estudiantes, ambos instrumentos confiables y debidamente validados y aplicados Finalmente se expusieron los resultados que han permitido evaluar la influencia del uso de las TIC en la actividad física de los estudiantes y se elaboró una propuesta pedagógica. Los resultados permitieron concluir que, eluso de las TIC tiene influencia significativa en la actividad física de los estudiantes, quienes tienen principalmente niveles medio bajo en el uso de las TIC y del mismo modo un nivel bajo medio en el desempeño de actividades físicas, lo que demuestra que hay una correlación positiva de grado alto, de acuerdo a la correlación de Spearman para con un coeficiente de 0.657