Propuesta de mejora en los procesos de carga y descarga de la empresa Arequipa Expreso Marvisur E.I.R.L - Huanqui Aguilar, Carmen Makarena (2022)
El objetivo general fue proponer la mejora de los procesos de carga y descarga de la empresa Arequipa Expreso Marvisur E.I.R.L, basada en la gestión por procesos, para incrementar la eficiencia. Se utilizó la siguiente metodología: El tipo de investigación es exploratoria y descriptiva, posee un enfoque cualitativo y cuantitativo, ya que se basa en una lógica y proceso inductivo, y un diseño no experimental. Las técnicas a usar son la encuesta, entrevista y observación de campo, los instrumentos usados son los cuestionarios, ficha de entrevista y ficha de observación de campo .La población se constituye por 70 colaboradores y la muestra se constituye por 60 colaboradores La conclusión principal fue que con la propuesta de mejora se reducirá el tiempo en los procesos de carga y descarga de mercancías y se tendrá un mejor control de las mercancías, lo que dará lugar a que la empresa Arequipa Expreso Marvisur E.I.R.L, brinde un servicio de calidad.