Comunicación organizacional y su relación con la disposición al cambio organizacional de los trabajadores del área de operaciones en mina de la empresa Hudbay Perú S.A.C., Cusco - 2024 - Paredes Luque, Karen Mariel (2025)
El objetivo del presente es precisar la relación entre la comunicación organizacional y la disposición al cambio organizacional desde la perspectiva de los trabajadores del área de operaciones en mina de la empresa Hudbay Perú, ubicada en Cusco. Con ese propósito, la metodología contemplada en el estudio partió desde la modalidad de investigación básica, con enfoque cuantitativo, diseño no experimental de corte transversal y clasificación descriptivo correlacional. Asimismo, se contempló un subgrupo analizado censal de 100 colaboradores de la organización, a los que se les aplicó el cuestionario y la encuesta como técnica e instrumento respectivamente para la recopilación de datos. Los resultados más importantes indicaron que existe una relación entre la comunicación organizacional y la disposición al cambio (p = 0.000, rs=0.734). Concluyendo que, conforme a que se acrecienta la comunicación organizacional, también aumenta la disposición al cambio dentro de la organización.