Diseño de un concentrador solar tipo Fresnel lineal con seguimiento autónomo de dos ejes y monitoreo remoto - Umiyauri Huamani, Kevin Ray Fox (2025)
El desarrollo de la presente tesis tendrá 5 capítulos donde desarrollaremos de manera práctica el diseño, del concentrador solar autónomo con monitoreo remoto En el capítulo uno trataremos de las generalidades, donde encontraremos la parte introductoria y fundamentamos el motivo por lo cual se inició toda esta investigación En el capítulo dos desarrollamos todo el marco teórico, la importancia de esta tecnología no convencional en el ámbito nacional. En el capítulo tres nos enfocaremos en los parámetros para el diseño del concentrador solar con movimiento autónomo, las características que debe tener y el análisis de los movimientos correspondientes para un buen funcionamiento. En el capítulo cuatro veremos los resultados de las pruebas iniciales de los sistemas que componen el concentrador solar