Gasificación catalítica para la producción de SYNGAS a partir de residuos cítricos - Trujillano Sarmiento, Javier (2019)
Para la producción de syngas, se utilizaron muestras hechas de cascaras de cítricos provenientes de varios comerciantes locales de jugo de naranja, en la ciudad de Arequipa. Un pretratamiento incluye un secado directo al aire caliente (110°C) por una hora antes de pasar por una molienda hasta reducir su tamaño hasta el rango de 25-40 mesh (0.707 – 0.420 mm). Para llevar a cabo los experimentos, se construyó un reactor de lecho fijo, capaz de mantener temperaturas en un mismo valor, con termocuplas para su medición. Se eligió una presión de operación de 1 atm, y 800 °C. El reactor tuvo a su vez dos entradas que se podían operar independiente, una acoplada a un tanque de nitrógeno; la otra, estuvo conectada a un flujo de vapor de agua, proporcionada por una bomba. El flujo fue conducido a otro reactor, donde se mantuvo a 200 °C. Los residuos cítricos fueron envasados en el reactor, con un tamaño 25 – 40 mesh. El vapor fue introducido con una radio Vapor/Biomasa (S/B) de 1.5 wt/wt