Grado de conocimiento de la Gastronomía Arequipeña entre los jóvenes de 18 a 25 años del Distrito de Cerro Colorado de la Provincia de Arequipa, 2021 - Colque Cahuantico, Silvia (2021)
La cocina Arequipeña ha transcendido fronteras, posicionándose como una de las mas celebres del Perú, deleitando a comensales con sus sabores únicos y tradicionales. Representa un aspecto importante de la identidad cultural local y nacional. Aunque muchos conocen la comida Arequipeña, es necesario promoverla más, especialmente entre jóvenes y los turistas. Este estudio busca entender cuanto conocen los jóvenes sobre la gastronomía de Arequipa. Los resultados ayudaran a futuras investigaciones y a comprender mejor nuestra cultura culinaria.