Microscopia optica de la Gelación del Policloruro de Vinilo - Laura Arapa, Lizeth (2016)
En la presente investigación se han estudiado los diferentes aspectos y procesos de gelificación del POLICLORURO DE VINILO y en concreto al papel desempeñado por la micro estructura del polímero en este fenómeno, mediante las muestras. Se describió la gelificación del PVC, mediante una revisión crítica de la bibliografía existente, se analizó por microscopia la gelificación del PVC (con o sin plastificante), posteriormente se describirá el proceso visco elástico de la estructura del polímero. Por último se describió las consecuencias que tiene esta formación de geles en el poli cloruro de vinilo. Este trabajo se va desarrollar en las siguientes etapas: Observar mediante microscopia óptica de luz trasmitida las secciones del proceso de gelificación del PVC. Estudiar la evolución del PVC. Realizar un estudio morfológico a cada una de las diferentes muestras del PVC y observar si existe modificaciones en cada uno de ellos y comparar los resultados que se van obtener.