Influencia de la adicción a los juegos online, en el rendimiento académico del área de historia, geografía y economía de los estudiantes del segundo grado de secundaria de la I.E. Manuel Muñoz Najar - Arequipa 2013 - Huayta Halanocca, Fiorella Herlinda (2013)
La presente investigación está basada en el uso de los juegos electrónicos, específicamente los juegos online, los cuales provocan problemas de conducta y bajo rendimiento académico en los adolescentes. Para una mejor presentación nuestra investigación está estructura en tres capítulos distribuidos de la siguiente manera: El primer capítulo desarrollaremos el marco teórico, dentro del cual encontramos los fundamentos teóricos de la variable independiente y dependiente. El segundo capítulo detalla el problema, fundamentación, formulación sistematización, justificación, objetivos, hipótesis, así como las variables de investigación. El tercer capítulo desarrolla la propuesta de solución la cual pretende prevenir y disminuir la adicción en los alumnos del segundo grado de educación.