Evaluación del proceso operacional de la planta de Molino Victoria” Alicorp S.A.A. - Coaguila Sutta, Victor Manuel (2018)
El objetivo de este informe por SERVICIOS PROFESIONALES desarrollado en el área de Producción de planta Molino Victoria en la empresa ALICORP S.A.A. es dar a conocer el conocimiento necesario para desarrollarse en molineras de cualquier parte de nuestro país ya que el rubro en el procesamiento del grano de trigo hoy en día es muy importante, siendo para mis colegas que decidan seguir el rubro de procesamiento de granos en molinería este informe de apoyo para su carrera. En planta de molinos lo más difícil es el hecho de aprender y conocer la disposición de los equipos en el diagrama molinero y entender el porqué de su diseño, ya que a través de esta distribución de equipos podemos llegar a extraer la harina a base de grano de trigo y obtener diferentes productos como Harinas, Germen, Sémolas, Salvados, Moyuelos, etc. La planta de molino Victoria es una de las más importantes en el sur del país y pertenece a un grupo de liderazgo donde se aplican operaciones unitarias de molienda y clasificación. Los más de cinco años de experiencia obtenida en plantas industriales y más de tres años de experiencia en planta de molino Victoria dentro del área de producción han sido muy enriquecedores en conocimiento ya que en otras molineras no se tiene la variedad de granos de trigo utilizados como materia prima para su molienda, y es un plus tener en Arequipa un molino con tecnología de punta líder en la región sur y pilar estratégico para la empresa ALICORP S.A.A.