El juego libre en los sectores del hogar y la tienda para mejorar la expresión oral de los niños y niñas de 3, 4 y 5 años de la institución educativa inicial Sondor Caravelí - 2016 - Huamani Lima, Rocio Margot (2017)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo emplear el juego libre en los sectores del hogar y la tienda con el propósito de mejorar la expresión oral de los niños y niñas de 3, 4 y 5 años de la institución educativa Inicial Sondor Caravelí. En la investigación se trabajó con 11 niños y niñas de 3, 4 y 5 años, 9 padres familia y 2 docentes del nivel inicial de diferentes Instituciones Educativas. La investigación es de tipo cualitativa, de investigación acción participativa con enfoque cualitativo se aplicó las 3 fases iniciándose con el diagnóstico, ejecución y evaluación de los resultados; la metodología aplicada es el método holístico tomando en consideración diferentes puntos de vista para realizar la triangulación de la teoría, de los agentes y de los instrumentos, la sistematización de la triangulación realizada fueron ejecutadas a través de las categorías y subcategorías establecidas para la mejora de nuestra práctica pedagógica. El análisis realizado mediante la triangulación sistematizados a través de las categorías dieron como resultados que la aplicación de la estrategia del juego libre en los sectores del hogar y la tienda ayuda significativamente en el fortalecimiento y/o mejora de la expresión oral de los niños y niñas de 3, 4 y 5 años de la institución educativa Inicial “Sondor”.