Evaluación del circuito de molienda – clasificación para la separación de partículas en los nidos de ciclones (D-26) de la línea 2 en la unidad minera Constancia - Guevara Bobadilla, Manuel Enrique (2021)
Realizar la evaluación de la batería de ciclones es una necesidad para mantener en los mejores estándares las operaciones de planta; con la adecuada capacitación beneficiando tiempo y producción. Para realizar los análisis evaluativos es necesario planificar y ejecutar las actividades de muestreo de acuerdo con las prioridades y análisis metalúrgico efectivo. La investigación comienza con la revisión y adaptación del sistema de muestreo y evaluación; para ello se planteó diseñar un sistema de muestreo, análisis y evaluación en la Unidad Minera Constancia, para con ello obtener procesos óptimos sin que las áreas se vean invadidas y comprendan la importancia de los controles de operación. Una vez hecho el análisis y el muestro de la batería de hidrociclones de la línea 2 de planta concentradora, utilizando software de simulación, se encontró los parámetros óptimos para una mejor separación de partículas en el nido de ciclones, haciendo análisis del corte de malla del nido de ciclones, D – 50, porcentaje solidos en la alimentación, presión de trabajo, y P80 en el over flow del nido de ciclones.