Identificación de espacios confinados en ambientes laborales para la prevencion de riesgos en la Empresa PTS S.A. U.E.A. Valeria Mina Anabi - Arratea Carlos, Juan Yohanson (2018)
El presente trabajo se desarrolló dentro de las instalaciones de la minera Anabi S.A.C., que es una empresa dedicada a la exploración, explotación, beneficio y comercialización de oro y plata, viene desarrollando la explotación de la U.E.A. Valeria, con una política de gestión orientada al mejoramiento continuo de los procesos, con una clara visión de cuidado del medio ambiente, respeto y apoyo a las poblaciones del entorno en la zona de influencia y búsqueda de las mejores condiciones de trabajo para sus colaboradores. En la actualidad, las exigencias según los conceptos integrados de seguridad, salud, medio ambiente y responsabilidad social, hace que las empresas como PTS S.A. tomen acciones directas sobre la seguridad para incrementar la motivación, productividad y la satisfacción de realizar un trabajo bien hecho que asegure al trabajador volver a casa sano y salvo. Se brinda información precisa de las condiciones bajo las cuales se debe entrar a realizar trabajos en un espacio confinado en la empresa PTS S.A. dentro de las instalaciones de Mina Anabi. Su práctica permanente garantizó un trabajo seguro y sobre todo mejoró la prevención de riesgos de accidentes en el trabajo. Sin embargo; los contenidos tratados son una apertura a desarrollar temas de investigación que aporten al perfeccionamiento de sus procedimientos y al desarrollo de una corriente conceptual y prácticas adecuadas en cualquier etapa o parte del que hacer minero. Se pretende servir como guía para disminuir los accidentes en espacios confinados en la industria minera, mediante la identificación de espacios confinados en los ambientes de trabajo, El desarrollo de este trabajo, a lo largo de los 5 capítulos expone la información requerida para comprender las necesidades de Identificación de peligros y evaluación de riesgos en espacios confinados. Asimismo, se llevó a cabo con el objetivo de establecer herramientas de gestión para la prevención de accidentes en espacios confinados para la industria minera, con la finalidad de identificar y evaluar los riesgos para establecer de forma adecuada un ingreso y egreso seguro, así como, contemplar las actividades necesarias para responder ante una emergencia.