Plan estratégico basado en el balance scorecard para incrementar la productividad de empresa de transporte de carga pesada 2025 - Riveros Callalle, Junior Luis Enrique (2025)
La presente investigación tiene como finalidad analizar cómo el plan estratégico puede ser una herramienta clave para incrementar la productividad en una empresa de transporte de carga pesada. Se identificaron problemáticas relacionadas con la falta de planificación formal, la deficiente organización interna y la escasa evaluación de resultados. A través de un enfoque cuantitativo con diseño no experimental de nivel descriptivo, se aplicaron encuestas al personal, lo cual permitió recoger información relevante sobre las falencias actuales. Los resultados evidencian que la empresa carece de objetivos estratégicos claros, lo que genera desorden operativo, baja eficiencia y dificultades para lograr un crecimiento sostenido. La propuesta del estudio se enfoca en aplicar un modelo de plan estratégico que considere la planificación de metas, la estructuración de funciones y el control de indicadores de desempeño. Se concluye que, al implementar este enfoque, la empresa puede optimizar sus procesos, fortalecer la toma de decisiones y mejorar significativamente sus niveles de productividad.