Control de activos eléctricos con SAP ERP módulo PM, caso empresa de transmisión eléctrica - Colana Portugal, Glereis Minerva (2022)
En el presente informe de suficiencia profesional se determinarán y conocer los activos eléctricos de una subestación de alta tensión, así como la estandarización de la información de los objetos técnicos a nivel de empresa de Transmisión. Es importante mantener un control de los activos eléctricos para ello usaremos el software SAP ERP modulo PM (Plant Maintenance), desde la determinación de activos eléctricos, creación de la ubicación técnica con los códigos operativos del diagrama unifilar, y finalmente la creación de equipos. Con esta herramienta se puede mantener el inventario de activos constantemente actualizado, y lograr un seguimiento en las etapas de los equipos que se vayan reemplazando e instalando por cada ubicación técnica (Subestación de Alta tensión), y también se puedan crear los avisos para el mantenimiento programado que puedan tener como parte de la Gestión de Activos.