Actividad física y su relación con el estrés escolar en estudiantes de cuarto de secundaria en la institución educativa particular Santa Lucía, Arequipa - 2023 - Davila Portugal, David Lizardo (2024)
El objetivo principal de este estudio fue determinar la relación que existe entre la práctica del ejercicio físico y el estrés académico en estudiantes de secundaria en la institución educativa particular Santa Lucía, Arequipa, durante el año 2023. Este análisis se caracterizo por ser de enfoque cuantitativo, tipo aplicada, nivel descriptivo correlacional y diseño no experimental. Para la recolección de datos, se utilizaron dos encuestas tomando como referencia la escala de Likert, enfocándose en las dimensiones de la actividad física: intensidad, frecuencia y duración; así como en las dimensiones relacionadas con el estrés; factores estresantes, síntomas y tácticas de manejo.