Implementación del sistema integrado de gestión en seguridad y salud en el trabajo basado en el D.S.055-2010 E.M. Y D.S.005-2012 Tr en la Unidad Minera San Andres – Exploraciones Andinas S.A.C. Ayacucho - Dongo Huacho, Paul Zenon (2013)
La implementación de un Sistema Integrado de Seguridad y Salud en el Trabajo es de vital importancia para la Unidad Minera San Andrés de la Compañía Exploraciones Andinas S.A.C. en Ayacucho, debido a la cantidad de incidentes y accidentes que se producen a diario en esta unidad minera. El riesgo latente en la explotación de este yacimiento aurífero, es que está emplazado en una roca encajonante de clase regular a mala, por lo que, teniendo identificado el peligro se debe evaluar y controlar. De otro lado, la industria minera peruana está atravesando por la etapa de globalización y competitividad mundial, por lo que en la Unidad Minera San Andrés se tiene que necesariamente implementar un Sistema Integrado de Gestión en Seguridad y Salud en el Trabajo, relacionados a la operación minera, en toda su dimensión y alcance, a fin contar con estándares y documentación respectiva, tendientes a la mejora continua en la productividad. Al implementar este Sistema Integrado de Gestión en Seguridad y Salud en el Trabajo en la Unidad Minera San Andrés se va a lograr la disminución de incidentes y accidentes, al evaluar y controlar los peligros y riesgos a los que están expuestos los trabajadores. El beneficio de la implementación de un Sistema Integrado de Gestión en Seguridad y Salud en el Trabajo permitirá mejorar las condiciones de Salud y Trabajo.