Diseño e implementación de un rectificador monofásico unidireccional Buck Boost con factor de potencia unitario controlado por un DSP - Almiron Vilca, Maria Alejandra (2018)
En la presente tesis denominada “Diseño e implementación de un rectificador monofásico unidireccional Buck Boost con factor de potencia unitario controlado por un DSP”, es un trabajo de investigación dedicado específicamente al estudio y análisis del rectificador monofásico unidireccional, con el propósito de, diseñar, analizar e implementar una nueva topología buck boost con factor de potencia unitario. Se explicará las funciones básicas, las etapas de operación y modulación de la topología propuesta, asimismo el modelamiento y control empleado. También se realizará la simulación en PSIM 9.0.3 del diseño de la topología buck boost trabajando como boost en el modo de conducción continua, dicho programa servirá para la obtención de los parámetros necesarios y asimismo para el diseño de la etapa de control utilizando un procesador de señales digitales (DSP). Finalmente, se muestra la construcción del prototipo trabajando como boost, para así realizar la comparación de los resultados obtenidos mediante simulación y de forma experimental.