Influencia del clima organizacional en la percepción de la calidad de los servicios ofrecidos por el Hotel Fundador, Arequipa – 2015. - Pumachara Jara, Jessica Soledad (2016)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad determinar la influencia del clima organizacional en la percepción de la calidad de los servicios ofrecidos por el Hotel Fundador. La metodología que se utilizó en nuestra investigación tiene un enfoque cuantitativo, según el alcance de la investigación es descriptivo-explicativo y el diseño es no – experimental de corte transversal; a través de una muestra no probabilística se tomó a todos los colaboradores del hotel que hacen un total de 15 personas y para la variable dependiente se realizó una muestra probabilística obteniendo 72 usuarios a quienes se les aplicó una encuesta estructurada con preguntas cerradas. De acuerdo a los resultados de la investigación podemos afirmar que la influencia del clima organizacional sobre la percepción de la calidad de los servicios ofrecidos por el Hotel Fundador, muestran una correlación casi nula que corresponde al valor de -,099 según la Rho de Spearman, siendo la correlación no significativa, (0.407), existe una asociación inversa, ambas variables tiene direcciones distintas, mientras la percepción de calidad de servicios se encuentra en un nivel alto, el clima organizacional está en un nivel regular.