Rediseño ergonómico de la estación de servicios Primax en la unidad minera Constancia - Martinez Medina, Harold Mahas (2019)
El presente trabajo tiene como objetivo el Rediseño ergonómico de la estación de servicios Primax en la unidad minera Constancia, Cusco - 2018. Se utilizó las oficinas de la estación de servicio, debido a que es el área donde los colaboradores que realizan el registro de la data de la venta diaria de combustible en la unidad minera. La investigación se caracteriza por ser de tipo experimental, teniendo un enfoque cuantitativo. Muestra constituida por 30 trabajadores del área: 01 mujer y 29 varones, de edades entre 18 a 55 años. Para la obtención de datos estadísticos se empleó la Encuesta de Riesgos Ergonómicos - R.D.L, cuyo instrumento es el cuestionario, constituido por 10 áreas.