Relación entre el clima organizacional y la satisfacción laboral en la Institución Educativa San Pio X del distrito de Cerro Colorado Arequipa 2018 - Flores Quispe, Luis Marco Antonio (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el clima organizacional y la satisfacción laboral en la institución educativa San Pio X del distrito de Cerro Colorado, Arequipa, 2018, se utilizó el tipo de investigación cuantitativo a través de un diseño descriptivo correlacional, se tomó como población al personal que labora en la institución educativa San Pio X, utilizando como instrumento la técnica de la encuesta a través de dos cuestionarios evaluando las variables clima organizacional a través de las dimensiones autorrealización, involucramiento laboral, supervisión, comunicación, condiciones laborales y la variable satisfacción laboral con las dimensiones factores motivacionales y factores de higiene; planteándonos como hipótesis existe relación entre el clima organizacional y la satisfacción laboral; llegando a la conclusión que existe relación significativa y directa entre los variables clima organizacional y satisfacción laboral de los docentes de la institución educativa de San Pío X del distrito de Cerro Colorado el año 2018