Influencia del servicio al usuario en la imagen corporativa del Hospital Cívico Policial My. OD. PNP. Julio E. Pinto Manrique de Arequipa, 2018 - Cahuana Libandro, Ruth Verónica (2018)
La presente investigación, posee como objetivo general, determinar la influencia del servicio al usuario de consultorios externos en la imagen corporativa del Hospital Cívico Policial MY. OD. PNP. Julio E. Pinto Manrique de Arequipa. El estudio realizado es de alcance descriptivo explicativo, teniendo como muestra a la cantidad de 388 personas que son los usuarios atendidos en los meses de julio, agosto y setiembre que asisten a consultorios externos del Hospital Cívico Policial MY. OD. PNP. Julio E. Pinto Manrique de Arequipa. Para la recolección de la información se ha empleado como técnica la entrevista y como instrumento la cédula de entrevista dirigida al Director del Hospital para la primera variable y para la segunda variable se ha utilizado como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario que fue aplicado a los usuarios que asisten a consulta externa. Los datos obtenidos se ordenaron en una matriz sistematizada y posteriormente procesados en el programa estadístico SPSS 22.0. La hipótesis planteada fue: El servicio al usuario de consultorios externos que brinda el Hospital Cívico Policial MY. OD. PNP. Julio E. Pinto Manrique influye negativamente en la imagen corporativa lo cual se ve reflejado en la ausencia de los elementos tangibles, elementos organizativos y el desconocimiento de la identidad visual y cultural.