Influencia de la comunicación interna en el trabajo en equipo de los colaboradores de la municipalidad distrital de Puyca, provincia La Unión, primer semestre del año 2022 - Marquez Quispe, Elizabeth Carmen (2022)
El estudio tuvo por finalidad determinar la influencia de la comunicación interna en el trabajo en equipo de los colaboradores de la municipalidad distrital de Puyca, provincia La Unión, en el primer semestre del año 2022. La metodología utilizada fue cuantitativa, no experimental y descriptivo - correlacional. Asimismo, la muestra estuvo constituida por 40 colaboradores de la entidad pública, aplicándoles cuestionarios que permitieron recabar información de cada una de las variables, los mismos que estuvieron validados y se determinó el grado de confiabilidad. Por otro lado, los resultados precisaron que, el 80% de los encuestados indican que la comunicación interna fue media y el 90% de los mismos que el trabajo en equipo es alto; adicionalmente, se evidenció la correlación entre las variables, por medio del estadístico de Pearson.