Influencia de la religión católica en la formación de valores morales de los estudiantes de quinto grado de secundaria del colegio San Francisco de Asís de Cayma, Arequipa, 2019 - Bautista Cruz, Efrain (2020)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la influencia de la religión católica en la formación de valores morales específicamente de respeto, fraternidad, responsabilidad y honestidad en los estudiantes del quinto grado de secundaria, del Colegio “San Francisco de Asís” de Cayma, Arequipa 2019. La metodología de la presente investigación es cuantitativa de tipo descriptivo correlacional, siendo la muestra 54 estudiantes. Además, se utilizó como técnica de instrumento el Cuestionario para la medición de ambas variables. De los resultados obtenidos de correlación y coeficiencia, se observa los resultados del ajuste del modelo de regresión, donde el valor de correlación R es 0,430 y con un valor de p < 0.01 lo que determina que existe una correlación positiva; así mismo el coeficiente de determinación R2= 0,170 indica que el 18,5% de la variabilidad de la religión católica es explicada por la relación lineal con los valores morales. Se acepta la hipótesis de investigación afirmando que la religión católica influye en la formación de los valores morales en los estudiantes del quinto grado de secundaria del colegio San Francisco de Asís de Cayma, Arequipa 2019”. En conclusión, hay una correlación significativa entre la variable dependiente con la variable independiente