Características de las fake news que se difunden por las redes sociales sobre el coronavirus COVID19 y sus consecuencias en la credibilidad de los medios de comunicación en Arequipa – Primer semestre del 2020 - Cuentas Arrospide, Luciana (2020)
El presente proyecto de investigación se realizó con la finalidad de conocer cómo influye la difusión de las fake news en la credibilidad de los medios de comunicación que caen en esta desinformación. Debido a la creciente utilización de herramientas tecnológicas como el Internet para la masificación de la información existen muchos medios de comunicación creados específicamente para estas plataformas, especialmente a través de las redes sociales, en los cuales es recurrente ver este problema. Por ello, se tiene como objetivo analizar estas características presentes en las noticias. Para esta investigación No Experimental, Transeccional Descriptiva, se utilizó el cuestionario para conocer dicho impacto en la población tras la difusión de las fake news, verificándose que sí influye en su credibilidad, pero que los medios de comunicación no son los únicos responsables de esta desinformación, el público muchas veces no recurre a las fuentes oficiales de información y se deja llevar y confunde la información noticiosa con lo tendencioso y llamativo de las redes sociales.