Repercusión del acogimiento al régimen laboral agrario en los beneficios laborales de los trabajadores de la empresa molino arrocero santa Elena empresa individual de responsabilidad limitada, Arequipa 2021 - Mamani Carlosviza, Gladys Lisbeth (2024)
La presente investigación titulada “Repercusión del acogimiento al régimen laboral agrario en los beneficios laborales de los trabajadores de la empresa Molino Arrocero Santa Elena, empresa individual de responsabilidad limitada, Arequipa 2021”, se planteó por objetivo principal precisar el impacto de la aceptación del régimen laboral agrario en el bienestar laboral de los trabajadores de la empresa, Molino Arrocero Santa Elena Empresa Individual de Responsabilidad Limitada, Arequipa 2021. El estudio fue descriptivo – correlacional, así mismo, se utilizó la metodología cuantitativa que buscó determinar la repercusión que existe dentro de la empresa entre aceptación del régimen laboral agrario y los beneficios laborales, por otro lado, el diseño metodológico utilizado fue no experimental con cortes transversales. El estudio poblacional fue constituido por los documentos relacionados a las ventajas laborales de los empleados de la empresa Molino Arrocero Santa Elena E.I.R.L. y por un total de 15 trabajadores que laboran o tienen alguna relación con las variables a investigar, se utilizó de modelo el formulario de sueldos actuales donde figuren los trabajadores de la empresa Molino Arrocero Santa Elena E.I.R.L., además se consideró el 100% de la población. La técnica de recolección de datos fue una encuesta y el instrumento el cuestionario, además de fichas de validación documentaria, dichos instrumentos fueron debidamente aprobados con base en la evaluación de expertos. Finalmente, se concluyó que la aceptación del régimen laboral agrario tiene un efecto positivo en el desempeño laboral de los empleados y que el costo laboral para el empleador es alto en comparación del trabajador del régimen común de las actividades privadas.