Aplicación de la danza como estrategia pedagógica para mejorar la expresión corporal en los estudiantes del quinto grado de educación primaria de la institución educativa Miguel Grau distrito de Paucarpata, Arequipa - 2018 - Velasquez Cazasuela, Mirian Yesenia (2019)
Aplicación de la danza como estrategia pedagógica para mejorar la expresión corporal en los estudiantes del quinto grado de educación primaria de la institución educativa Miguel Grau distrito de Paucarpata, arequipa - 2018 tiene como objetivo general Aplicar la danza como estrategia pedagógica para mejorar la expresión corporal en los estudiantes del quinto grado de educación primaria en la institución educativa Miguel Grau distrito de Paucarpata, Arequipa. Y la hipótesis que se valido fue: la danza como estrategia pedagógica mejora la expresión corporal de los estudiantes del quinto grado de educación primaria de la institución educativa Miguel Grau distrito de Paucarpata, Arequipa - 2018. El tipo de investigación fue experimental. Se trabajó con un diseño no experimental. Se trabajó con una población de 17 estudiantes del quinto grado del nivel primario, tomando una muestra no probabilística de 17 estudiantes. Los resultados obtenidos nos muestra que un alto porcentaje de estudiantes del quinto grado de educación primaria de la institución educativa Miguel Grau distrito de Paucarpata tienen un bajo índice de expresión corporal lo que no les permite poder expresarse de manera libre y espontánea por lo que se hace necesario que los docentes desarrollen estrategias que ayuden a lograr en los estudiantes una mejora en su expresión corporal y una de esas estrategias a considerar es la danza puesto que esta proporciona grandes aportaciones al desarrollo integral de los estudiantes que es lo que ahora se busca. La aplicación de la danza como estrategia pedagógica mejora la expresión corporal de los estudiantes del quinto grado de educación primaria de la institución educativa Miguel Grau distrito de Paucarpata, Arequipa (tabla 12), demostrado con un nivel de significancia del 0.05 % y una t de Student 79.466.