Evaluar la recuperación de oro de un mineral polimetálico con alto contenido de fierro - Catura Mayna, Gaby Nancy (2025)
En la actualidad, los minerales que se extrae de diferentes zonas están presentando una mineralogía compleja y variada con presencia de carbón y elevados contenidos de hierro; por lo cual en el presente trabajo se busca evaluar la recuperación de oro de un mineral metálico con alto contenido de hierro, teniendo en cuenta la experiencia y el manejo de las principales variables y parámetros sobre la flotación de minerales y combinación de reactivos que posibiliten su recuperación. La descripción del proceso de flotación de minerales teniendo en cuenta sus principales característica y forma de flotación selectiva y colectiva; donde la metodología de la investigación y las pruebas preliminares sobre la investigación nos brinda un panorama de como debemos de dar inicio a la ejecución de la pruebas experimentales como son: la preparación mecánica de la muestra, moliendabilidad, flotación y posterior a ello detallar los resultados de la investigación realizada, mostrando los datos experimentales, variables y parámetros influyentes en la flotación de estos minerales con alto contenido de hierro, con el objetivo de recuperar oro.