Inspecciones de control de calidad según la norma API 650 en la fabricación de tanques en la reubicación del nido de ciclones en Sociedad Minera Cerro Verde S.A.A. - Oviedo Velasquez, Carlos Alberto (2019)
El propósito de este informe de servicios profesionales es describir el alcance y las aplicaciones de las inspecciones de control de calidad según la norma API 650 en la fabricación de tanques y demostrar la calidad garantizada de la fabricación y el ensamblaje de los tanques de recolección de agua de proceso. La supervisión del control de calidad en la fabricación y el montaje de tanques es esencial para garantizar que el trabajo cumpla con los estándares internacionales y, por lo tanto, no tenga problemas durante el uso, por lo que la aplicación del estándar API 650 en la fabricación de tanques es importante para garantizar buenas prácticas en el Fabricación de tanques de techo abierto vertical de material ASTM A36 para el almacenamiento de agua de proceso. Para esto, es importante realizar las inspecciones y pruebas requeridas en el proceso de fabricación de acuerdo con la norma API 650, que se aplica antes, durante y después de cada etapa de fabricación y montaje, desde las inspecciones de los materiales adquiridos hasta la finalización del montaje del tanque, que incluye inspecciones visuales y dimensionales de los materiales adquiridos, inspecciones dimensionales y topográficas en el armado del tanque, inspecciones en el proceso de soldadura tales como prueba de tintes penetrantes, inspección visual, prueba radiográfica de la soldadura del casco del tanque, control dimensional después de la soldadura, pruebas de estanqueidad tales como: prueba de caja de vacío en la soldadura del fondo del tanque, prueba de fugas en la soldadura entre el casco y fondo del tanque, pruebas neumáticas en las placas de refuerzos en las boquillas de los tanques, pruebas de fugas en las soldaduras del casco del tanque, todo de acuerdo con lo requerido por la norma API 650. Como resultado, se obtuvieron tanques totalmente operativos que cumplen con los estándares internacionales, lo que garantiza una buena calidad en el producto terminado y la garantía de durabilidad requerida por el cliente.